Рабочая тетрадь по УА
[ Скачать с сервера (738.5 Kb) ]22.10.2012, 19:17
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ»
Основные вопросы,
изучаемые в дисциплине
1. Управленческий анализ – информационная база для принятия оптимальных управленческих решений.
2. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности.
3. Последовательность проведения комплексного управленческого анализа. Взаимосвязь финансового и управленческого анализа.
4. Методы комплексной оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Этапы комплексного управленческого анализа.
5. Структура и основные цели бизнес-плана и роль анализа в разработке бизнес-плана предприятия.
6. Сметное планирование (бюджетирование), виды смет и анализ исполнения смет (бюджетов), методика расчета основных финансовых показателей бизнес-плана.
7. Анализ маркетинговой системы предприятия.
8. Анализ потребительского поведения.
9. Анализ предпринимательских рисков.
10. Виды стратегий конкурентной борьбы. Поиск новых рынков реализации продукции.
11. Сущность и этапы производственного анализа.
12. Задачи и источники информации анализа производственной деятельности предприятия.
13. Анализ объема, структуры и ассортимента продукции.
14. Анализ обновления и качества выпускаемой продукции
15. Классификация факторов и резервов повышения эффективности производства.
16. Анализ технико-организационного уровня и других условий производства. Жизненный цикл изделия, техники и технологии и учет его влияния на анализ организационно-технического уровня.
17. Анализ технической оснащенности производства, возрастного состава основных фондов.
18. Анализ факторов, влияющих на эффективность использования основных средств предприятия.
19. Резервы увеличения выпуска продукции и фондоотдачи.
20. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
21. Анализ эффективности использования рабочего времени.
22. Анализ производительности труда.
23. Анализ трудоемкости продукции.
24. Анализ выполнения плана материально-технического снабжения и обеспеченности материальными ресурсами.
25. Методы оценки и задачи управления запасами.
26. Анализ влияния факторов на эффективность использования материальных ресурсов.
27. Классификации затрат предприятия, характеристика видов расходов предприятия.
28. Анализ общего объема расходов и их структуры.
29. Методика анализа затрат по экономическим элементам.
30. Расчет и оценка показателей себестоимости продукции.
31. Анализ прямых затрат.
32. Факторный анализ расходов производственного предприятия. Резервы снижения расходов предприятия.
33. Анализ косвенных расходов.
34. Методы определения безубыточного объема производства и продажи и зоны безопасности деятельности.
35. Анализ влияния факторов на порог рентабельности производства.
36. Операционный рычаг.
37. Принятие решения: «производить или покупать».
38. Цель, задачи и источники информации анализа прибыли организации.
39. Факторный анализ прибыли от продажи продукции (работ, услуг). Факторный анализ чистой прибыли предприятия.
40. Анализ уровня среднереализационных цен.
41. Анализ финансовых результатов от прочих видов деятельности предприятия.
42. Виды и расчет показателей рентабельности организации.
43. Анализ влияния факторов на рентабельность продукции и чистую рентабельность.
44. Анализ распределения и использования прибыли организации.
45. Цели, задачи, источники информации анализа основных показателей хозяйственной деятельности предприятий розничной торговли.
46. Особенности анализа показателей товарооборота, товарных запасов, издержек обращения; анализ влияния факторов на эти показатели розничного торгового предприятия. Особенности анализа показателей оптовой торговли.
47. Управленческий анализ показателей деятельности предприятий массового питания.
48. Особенности, задачи и источники информации анализа деятельности строительных организаций.
49. Методика комплексной рейтинговой оценки организаций.
Категория: Разное | Добавил: freegrant | Теги: Управленческий анализ
Просмотров: 1000 | Загрузок: 153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar