Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фо зе мост абикабл студентс » Задачи » Финансовый учет
Финансовый учет
freegrantДата: Среда, 24.08.2011, 00:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Расчет пособий по временной нетрудоспособности

Пример 1
Работник проболел с 20 февраля 2011 года по 20 марта 2011 года. Его страховой стаж 5 месяцев. Суммарный заработок за 2009 год составил 300000 рублей, а за 2010 350000 рублей. Определите размер выплат пособия и составьте проводки.

Схема решения
Если стаж меньше или равен 6 месяцам, то расчет по МРОТ: 1. СДЗ исходя из МРОТ (4330*24\730) 2. Умножить на кол-во дней болезни

АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ПОСОБИЯ ИСХОДЯ ИЗ МРОТ:
1. Определяется средний дневной заработок из МРОТ.
Для этого МРОТ*24/730. В настоящее время получаем сумму: 4330*24/730=142,36.
2. Применяем РК (районные коэффициенты), если это необходимо, либо коэффициент, если работа на условиях неполного дня.
3. Определяем сумму к выдаче путем умножения количества календарных дней болезни на Средний дневной заработок.

Если стаж более 6 месяцев и меньше 5 лет (или больше см. п2 ниже), то умножаем на проценты:
1. Определить СДЗ (средний дневной заработок)
а) Заработок за каждый год должен быть <= 415 000 (с 2011 463 000), т.е. за 2009 <= 415 000, за 2010 <= 415 000. Если заработок за год > 415 000, то расчет ограничивается страховой суммой в 415 тыс. р.
б) Суммируем заработок за 2 года и делим на 730 (365+365)

2. Определить размер дневного пособия
а) СДЗ * 60% среднего дневного заработка, если страховой стаж работника составляет менее 5 лет; 80% среднего заработка, если страховой стаж работника составляет более 5, но менее 8 лет; 100% среднего заработка, если страховой стаж работника составляет более 8 лет.
Т.е. если страховой стаж < 5 лет, то размер дневного пособия = СДЗ * 60%
б) Сравнить с максимальной величиной дневного пособия. Для этого рассчитать максимальную величину дневного пособия = 463 000\730*кол-во дней болезни.

3. Определить общую сумму пособия
Умножаем сумму из пункта 2 на количество календарных дней нетрудоспособности.
Сравниваем с суммой пособия рассчитанной исходя из МРОТ и берем максимальную.

Решение примера 1
1. СДЗ: 4330*24/730 = 142.36 руб.
2. 142,36*28 = 3986.08 руб.

Д91.2 К70 427.08руб (первые 3 дня 3986.08*3\28 за счет работодателя) Д20,23,25,26,44 К70
Д69.1 К70 3559руб (остальные за счет ФСС)

Пример 2
Работник был на больничном с 20 февраля по 20 марта 2011 г. страховой стаж составляет 5 лет. зарплата за 2009 г. 300 000 рублей,
зарплата за 2010г. 350 000 рублей. определить размер больничного.

Решение
1. СДЗ: 650 000 \ 730 = 890,4
2. 890,4 * 60% = 534,24
3. 534,24 * 28 = 14 958,72


 
freegrantДата: Среда, 24.08.2011, 18:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Предъявлен счет покупателю за проданную продукцию на сумму 250 тыс.
Фактическая себестоимость этой продукции 190 тыс.,
а коммерческие расходы 25 тыс.
Произведите необходимые расчеты.

1. д62 к90-1 – 250 000р
2. д90-3 к68 – 250000*18\118 = 38 135.6р
3. д90-2 к43 – 190 000р
4. д90-2 к44 – 25 000р

Порядок отражения в учете организации операций по продаже готовой продукции

1. Отражена выручка от реализации готовой продукции д62 к90-1
2. Начислен НДС от продажной стоимости готовой продукции д90-3 к68
3. Списана фактическая себестоимость готовой продукции д90-2 к43
4. Списаны расходы на продажу д90-2 к44
5. Списаны общехозяйственные расходы д90-2 к26
6. Выявлен финансовый результат от продажи готовой продукции — прибыль (убыток) д90-9(99) к99(90-9)
7. На расчетный счет получены денежные средства за проданную продукцию д51 к62


 
freegrantДата: Пятница, 02.09.2011, 20:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача 1 БФУ

Сотруднику Иванову начислена зарплата за март в размере 25000р. Он имеет ребенка и жену студентку очной формы обучения. Годовой совокупный доход 55000р. Год рождения 1985г.
1. НДФЛ = (25000 – 2000)*0.13 = 23000*0.13 = 2990
2. Страховые взносы во внебюджетные фонды = 0.34*25000 = 8500
3. 25000 – 2990 = 22010 зарплата к выдаче

д20 к70 25000 начислена зарплата
д70 к68 2990 (2500-2000)*13%=2990 начислен НДФЛ
Начислены страховые взносы:
Д20 К69.1(по соц страх) 25000*2,9%=725
Д20 К69.2(страх часть труд пенс) 25000*20%=5000
Д20 К69.2(накоп часть труд пенс) 25000*6%=1500
Д20 К69.3(фед фонд мед страх) 25000*3,1%=775
Д20 К69.3(тер фонд мед страх) 25000*2%=500
д69-1,69-2,69-3 к51 8500
Выдана з/п Д70 К50 22010(25000-2990)

Задача 2 БФУ

В 2011г. женщина представила листок нетрудоспособности по беременности и родам на 140 календарных дней. В 2010г. ее вознаграждение составило 460 000р., а в 2009г 380 000р.
1. Средний дневной заработок = (415 000 + 380 000)\730*140 = 152465.75
2. Пособие по уходу за ребенком = (415 000 + 380 000)*0.4*0.304 = 96672\730 = 132.43
д69-1 к70

Задача 3 БФУ

В течение отчетного периода организация объявила счет покупателю за проданную продукцию на 1.5 млн. руб. Себестоимость произведенной продукции 800 000р. По ранее полученному авансу отпущена готовая продукция на сумму 800 000р. Себестоимость продукции 430 000р. организация получила денежные средства за проданные материалы на сумму 300 000р. Фактическая себестоимость материалов составляет 180 000р. Организацией приобретены материалы 200 000р. и ксерокс стоимостью 15 000р.
д62 к90-1 1500000
д90-2 к68 228814.56
д90-2 к43 800000
д51 к62/АП 800000
д62/АП к68 122033.9
д51 к91-1 300000
д91-2 к10 180000
д91-2 к68
д10 к60 186441
д10 к60 12712
д19 к60 33559
д19 к60 2288
д60 к51 220000
д60 к51 15000
д68 к19 35847


 
freegrantДата: Пятница, 02.09.2011, 20:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача 4 БФУ

Учетной политикой организации принят нормативный метод исчисления себестоимости продукции. В начале месяца оприходована готовая продукция по нормативной себестоимости 800 000 руб. В начальном месяце фактические затраты организации составили:

Основное производство:
а) Материалы 250 000р
б) Зарплата 180 000р
в) Коммунальные услуги 35 000р
г) Амортизация основных средств 20 000р
д) Возвратные отходы 15 000р
е) Брак в производстве 25 000р
Затраты общего цеха
а) Материалы 80 000р
б) Зарплата 75 000р
в) Аренда цеха 35 000р
г) Коммунальные услуги 15 000р
д) Амортизация НМА 10 000р
Затраты аппарата управления
а) Зарплата 280 000р
б) Командировочные расходы 75 000р
в) Коммунальные услуги 40 000р
г) Амортизация основных средств 35 000р
д) Повышение квалификации 45 000р

Решение

д20 к10 250 000
д20 к70 180 000
д20 к69 61 560
д20 к60 29 661
д19 к60 5 339
д20 к02 20 000
д10 к20 15 000
д20 к28 25 000


д25 к10 80 000
д25 к70 75 000
д25 к69 25 650
д25 к60 29 661
д19 к60 5 339
д25 к60 12 712
д19 к60 2 288
д25 к05 10 000


д26 к70 280 000
д26 к69 95 760
д26 к71 75 000
д26 к60 33 898
д19 к60 6 102
д26 к02 35 000
д26 к60 45 000
д43 к40 800 000
д20 к25,26 797 681
д40 к20 1342 932
д90-2 к40 538 902
перерасход


Задача 5 БФУ

Организация безвозмездно передала автомобиль. Его первоначальная стоимость 150 000р. Сумма накопленной амортизации 45 000р.
д01вос к01 150 000
д02 к01вос 45 000
д91-2 к68 18 900
д91-2 к01вос 105 000
д99 к91-9 123 900

Задача 6 БФУ

Организация приобрела у поставщика инвентарь и хозяйственные принадлежности: 50 ед по 4 000р за ед и 100 ед по 200р за ед. посреднической организации было начислено вознаграждение в размере 18 000р.
Расчеты с поставщиками произведены полностью. Организация оценивает инвентарные и хозяйственные принадлежности по фактической себестоимости.
д10 к60 220 000
д19 к60 39 600
д10 к60 15 254
д60 к51 253 560
д68 к19 33 560
д19 к60 2 746
д68 к19 2 746
д60 к51 18 000


 
freegrantДата: Пятница, 02.09.2011, 20:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача 7 БФУ

В течение отчетного месяца организация имела затраты:
Основного цеха
а) Материалы 150 000р
б) Зарплата 180 000р
в) Амортизация основных средств 15 000р
г) Расходы на освоение новых видов продукции 70 000р
д) Возвратные отходы 20 000р

Затраты транспортного цеха
а) Зарплата 100 000р
б) Топливо 60 000р
в) Ремонт автомобилей 55 000р
г) Ремонт транспортного цеха 30 000р
д) Коммунальные услуги 25 000р

Затраты аппарата управления
а) Зарплата 250 000р
б) Коммунальные услуги 30 000р
в) Командировочные расходы 55 000р
г) Аренда гаража 30 000р
д) Списание канцелярских товаров 10 000р
е) Подписка на спец литературу 20 000р

В отчетном периоде продукция реализована на 1.5 млн. руб. Продукция продана полностью. В учетной политике организации принято исчисление фактической себестоимости готовой продукции. Расходы на продажу 20 000р.

Основной цех
д20 к10 150 000
д20 к70 180 000
д20 к69 61 560
д20 к02 15 000
д10 к20 20 000
д20 к97 70 000
сумма 496 560

Транспортный цех
д23 к70 100 000
д23 к69 34 200
д23 к10-3 60 000
д23 к60 46 610
д23 к60 21 186
д23 к60 25 424
д19 к60 4 576
д19 к60 3 814
сумма 295 810

Аппарат управления
д26 к70 250 000
д26 к69 85 500
д26 к60 25 424
д19 к60 4 576
д26 к71 55 000
д26 к60 25 424
д19 к60 4 576
д26 к10-9 10 000
д26 к97 20 000
д68 к19 25 932
д43 к20 1 215 328
д20 к23 287 420
д20 к26 471 348
д62 к90-1 1 500 000
д90-2 к45 1 500 000
д90-2 к43 1 215 328
д90-2 к44 20 000
д90-3 к68 228 814
д90-9 к99 61 790
сумма 7 006 460

Задача 8 БФУ

Организация получила аванс, погашение которого возможно течении 2-х лет в размере 2 000 000р. В отчетном периоде задолженность перед поставщиком погашена книжкой на сумму 350 000р. Себестоимость 260 000р. Организация получила аванс в размере 50 000р. Через месяц данный аванс погашен книжкой 30 000р – себестоимость.
Физ. лицо закупило колбасных изделий на 25 000р. Себестоимость изделия составила 16 000р. Организация приобрела автомобиль стоимостью 600 000р. и продала компьютер (первоначальная стоимость 55 000р). Сумма накопленной амортизации 40 000р. Продаем за 50 000р.
Организацией получен и оплачен счет от Мосэнерго за потребление электроэнергии цехом основного производства на сумму 45 000р.

д51 к62/ап 2 000 000
д76 /ндс ап к68 360 000
д60 к62 350 000
д62 к90-1 350 000
д90-2 к43 260 000
д90-3 к68 53 389.83
д51 к62/ап 50 000
д76 /ндс ап к68 7 627.12
д62 к90-1 25 000
д90-3 к68 4 576.27
д76/НДС ап к68 7 627.12
д62/ап к62 50 000
д62 к90-1 21 186.44
д90-2 к43 16 000
д90-3 к68 3 813.56
д08 к60 508 474.58
д19 к60 91 525.42
д01 к08 600 000
д01вос к01
д02 к01вос
д76 к91-1
д91-2 к01вос
д91-2 к68
д20 к60 45 000
д60 к51 45 000

Задача 9 БФУ

В течение отчетного периода организация предъявила счет покупателю за проданную продукцию 1 500 000р. Себестоимость произведенной продукции 800 000р. По ранее полученному авансу отпущена продукция 800 000р. Себестоимость 430 000. Организация получила денежные средства за проданные материалы 300 000р. Фактическая себестоимость материалов 180 000. Организацией приобретены материалы 220 000 и ксерокс стоимостью 15 000.

Решение.

1.Д62К90.1 (признание дохода) 1 500 000
Д90.3К68 (НДС с дохода) 22881, 56(1 500 000*18%/ 118%)
2.Д90.2К43 (списание фактической себестоимости) 800 000
3.Д62АП К90.1 800000
Д90.3К68 122033,9
Д76НДС К68 122033,9 «красное сторно» (800 000*18%/118%)
4.Д90.2К43 430 000
5.Д76К91.1 300 000
Д91.2К68 45 762,7 (300 000*18%/118%)
6.Д91.2К10 180 000
7.Д10К60 186 440,7 (220 000*18%/118%)
Д19К60 33 559,3 (220 000-186 440,67)
8.Д10К60 12 721,9 (15 000*18%/118%)
Д19К60 2288,1
9. Д68К19 35847,4
10. Д68К51 (сумма К68-Д68) 238728,86
11.Д90.2К99 719152,56
12. Д91.2К99 74237,3
13. Д99К68 158677,97


 
freegrantДата: Пятница, 02.09.2011, 20:26 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача 10 БФУ

Работник уходит в очередной отпуск с 1 февраля 2011 на 28 календарных дней. Расчетный период 12 календарных месяцев (февраль – декабрь 2010 и январь 2011) отработан полностью. За расчетный период начислена зарплата в размере 195 000р.
Рассчитать сумму отпускных и составить учетные записи.
Средний заработок = 195 000\12\29.4 = 552.72
Сумма отпускных = 552.72*28 = 15 476.19
1. случай д20,23,25,26,29,44 к96 15 476.19
д96 к70 15 476.19
2. случай д20,23,25,26… к70

Задача 11 БФУ

С 1 февраля 2011 сотруднику организация предоставляет ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней, при этом с 14 января по 20 января 2011 работник не исполнял свои обязанности по причине временной нетрудоспособности.
Сотруднику за фактически отработанное время в расчетном периоде была начислена зарплата в размере 173 823.53р. Рассчитать сумму отпускных.

Средний заработок = 173823.53\29.4\((29.4*11 + 22.76)\29.4) = 502.15
Или 173 823,53\(11*29,4 + 29,4\31*24)= 173 823,53\ (323,4 + 22,76)= 173 823,53\ 346,16= 502,14
Количество календарных дней в неполном календарном месяце = 29.4\31*24 = 22.76
Отпускные = средн. заработок*28 = 14 060.2
Проводки по отпускным: создание резерва отпускных D20,23,25,26,29,44K96, уход сотрудника в отпуск D96K70
Без создания резерва D20,23,25,26,29,44K96

Задача 12 БФУ

Работнику установлена тарифная ставка 25р. в соответствии с табелем учета рабочего времени за отчетный месяц отработано 160ч. Норма рабочего времени в отчетном месяце составляет 168ч. Рассчитать сумму зарплаты.
160*25=4000

Задача 13 БФУ

Продавец с месячным окладом 3 000р. в соответствии с табелем учета рабочего времени из 20 дней работы отработал 17 дней. Положением о премировании предусмотрены выплаты ежемесячной премии в размере 25% от оклада. Рассчитать сумму зарплаты.

Премия = 0.25*3000 = 750р.
3000\20*17 = 2550
Премия = 2550*0.25 = 637.5
Сумма зарплаты = 637.5 + 2550 = 3187.5

ИЛИ: 3000*17/20=2550 (повременная оплата труда)
2550*1,25=3187,5

Задача 14 БФУ

Товаровед должностным окладом 5000р. в соответствии с табелем учета рабочего времени из 20 дней отработал 20 дней. Положением о премировании предусмотрены выплаты ежемесячной премии в размере 40% от оклада.
5000*0.4 = 2000
5000+2000 = 7000
ИЛИ: 5000*1,4=7000

Задача 15 БФУ

Бригада, состоящая из трех человек, выполнила в соответствии с договором объем работ по наряду. На выполнение задания было затрачено 360ч. (15 дней). Сумма оплаты за выполненную работу 16 000р.
Работники имеют различные тарифные ставки, соответствующие уровню квалификации. И каждый отработал неодинаковое количество часов.
ФИО Часовая тарифная ставка, руб. Отработано часов
Мискин А.А. 60 100
Кружкин Б.Б. 50 120
Ложкин В.В. 40 140
Рассчитать сумму зарплаты каждого.

16000\360 = 44.44
Мискин: 6000
Кружкин: 6000
Ложкин: 5600
итого 17600 , а должно 16000 тогда:
16000\17600 = 0.909090

Мискин: 6000*0.909090 = 5454.54
Кружкин: 6000*0.909090 = 5454.54
Ложкин: 5600*0.909090 = 5090.904

Задача 16 БФУ

Рабочий сдельщик выполнил норму выработки на 110%, зарплата по сдельной расценке 4 000р. В соответствии с положением о премировании за превышение нормы выработки работнику выплачивается премия в размере 10% от суммы зарплаты.
4000 + 4000*0.1 = 4400

Задача 17 БФУ

Рабочий сдельщик выполнил норму выработки на 110%. Зарплата по прямым сдельным расценкам 4 000р. В соответствии с договором оплата изделий, произведенных сверх 100%, производится в 1.5 размере к сдельным расценкам.
4000 + 400*1.5 = 4600


 
freegrantДата: Пятница, 02.09.2011, 20:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача 1

ОАО Альфа реализует неиспользуемые строительные материалы ОАО Гамма. Цена реализации 47200 руб., балансовая стоимость материалов 36000 руб. Произвести необходимые расчеты и составить учетные записи.

д76 к91-1 47200
д91-2 к10-8 36000
д91-2 к68 НДС 47200*18\118 = 7200
д91-9 к99 4000

Задача 2
В отчетном периоде организация предъявила счет покупателю за проданную продукцию на сумму 250 000р. Фактическая себестоимость проданной продукции составляет 190 000руб., а коммерческие расходы 25 000руб.

1. д62 к90-1 250 000
2. д90-3 к68 38136 (250000*18\118)
3. д90-2 к43 190 000
4. д90-2 к44ком.расх. 25000
5. д99 к90-9 3136 (250000 – 190000 – 38136 - 25000)

Задача 3

Организация безвозмездно передала автомобиль. Первоначальная стоимость автомобиля составляет 150 00руб. Сумма накопленной амортизации 45000руб.

1. д01вос к01 150000
2. д02 к01вос 45000
3. д91-2 к01вос 105000
4. д91-2 к68 18900
5. д99 к91-9 123900

Задача 2.5.6.

Отразите на счетах бухгалтерского учета следующие хозяйственные операции:

1. Удержаны из заработной платы работников подотчетные суммы, не возвращенные в срок
(2 варианта) 2 100,00 д94 к71 или д70 к94
2. Удержано из заработной платы работников по исполнительным листам 1 400,00 д70 к76
3. Удержано из заработной платы работников в возмещение причиненного предприятию
материального ущерба 3 000,00 д70 к73
4. Включаются в доход организации суммы превышения рыночной стоимости утраченного
имущества над его балансовой стоимостью 1 000,00 д70 к91
5. Выдана из кассы предприятия ссуда работнику 8 000,00 д73-1 к70 (50)
6. Удержано из заработной платы работника в частичное погашение ссуды 4 500,00 д70 к73-1
7. Удержаны из заработной платы работников алименты 3 800,00 д70 к76
8. Выдана из кассы предприятия заработная плата работникам 7 000,00 д70 к50
9. Причитающиеся к выдаче суммы по заработной плате перечислены на личные счета работников в кредитных организациях 14 000,00 д70 к51


 
freegrantДата: Четверг, 08.09.2011, 23:22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 454
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача 18 БФУ

Сотрудница с 15 февраля 2011 уходит в отпуск по беременности и родам. В 2009 и 2010 она работала в двух организациях:
1 ООО «Альфа» 2009г 430 000р; 2010г 350 000р.
2 ООО «Бета» 2009г 800 000р; 2010г 650 000р.
Рассчитать пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Составить учетные записи.

(415 000 + 415 000)\730 *40%= 454,794
(415 000+415 000)\ 730 * 140(дней)=159 178

Задача 19 БФУ

Сотрудница Иванова работает в организации по трудовому договору с 1. 05.2009 года. До этого трудового стажа не имела. 20.05.2011 больничный лист, на основании которого отпуск по беременности и родам на 140 дней
з\п в 2009 – 120 000
2010 – 140 000
Посчитать все
Решение.
(120 000 + 140 000)\ 730 = 356,164
356,164*140= 49, 863, 013
356, 164*40%= 142, 4656

Задача 20 БФУ

У Иванова временная нетрудоспособность с 20.01.2011 – 31.01.2011
Страховой стаж 8 лет 3 месяца (следовательно, пособие 100%)
(если более 8 лет = 100%)
5 – 8 = 80%
0,5 – 5 = 50%
МРОТ до 0,5

На момент поступления заболевший работал в ООО «Ромашка» и ООО «Гвоздика».
Заработная плата:
«Ромашка» 2009 – 350 000
2010 – 250 000
«Гвоздика» 2009 – 200 000
2010 – 150 000
Посчитать сумму пособия по временной нетрудоспосоности.
Решение.

1. надо узнать не больше ли 415 000
350 000 + 200 000 = 550 000 (берем 415 000)
150 000 + 250 000 = 400 000
2. (415 000 + 400 000) 730 = 1116,438 (средняя з\п за 1 день)
1116,438*12= 13 397,26
1116,438*9 = 10 047, 945 D69.1K70
1116,438*3 = 3 349, 315 D91.2 K70

Задача 21 БФУ
Условие:
В отделе учета материалов в бухгалтерии за минувший отчетный период отражено следующее движение материала
Дата____Приход(кг)_____Расход(кг)_______Цена(р за кг)
15.01__________________2300
10.02___5000____________________________3,6
03.03__________________1500
13.04__________________4000
29.05__________________2000
19.07___3000____________________________3,76
11.08__________________5500
13.08___7000____________________________3,1
29.10__________________500
16.11__________________1500

Начальные запасы на 1 января составляло 8300 кг по цене 3 р за кг
1. Определить расход материалов методами средней с/с и ФИФО
2. Найти конечный остаток этого материала
1. а) Метода средней с/с (Д20К10)
Средняя цена = стн.п+сто.п/qн.п.+qо.по
Ост на 01.01 8300*3=24900
15.01 2300*3=6900(расход)
ост на 01.02 8300-2300= 6000 кг 18000р
10.02 5000*3,6= 18000(приход)
ост на 01.03 6000+5000=11000 кг 36000р
03.03 1500* 3,27=4905 (расход) с/с= 36000/11000=3,27
ост на 01.04 9500кг 31095р .
13.04 4000*3,27=13080 (расход) с/с= 31095/9500=3,27
ост на 01.05 5500 кг 18015р .
29.05 2000*3,28=6560 (расход) с/с= 18015/5500=3,28
ост на 01.06 3500 кг 11475р
ост на 01.07 3500 кг 11475р .
19.07 3000*3,75=11250
ост на 01.08 6500кг 22725р (приход) .
11.08 5500*3,49=19195 (расход) с/с=22705/6500=3,49
13.08 7000*3,1=21700(приход)
ост на 01.09 8000кг 25230р .
ост на 01.10 8000кг 25230р .
29.10 500*3,15=1575 (расход) c/c 25230/8000=3,15
ост на 01.11 7500кг 23655р .
16.11 1500*3,15=4725 (расход)
ост на 01.12 6000кг 18930р ,
ост на 01.01 6000кг 18930р ,

Сумма мат.сп= 6900+4905+13080+6560+19195+1575+4725=5640

Б) Метод ФИФО
Ост на 01.01 8300*3=24900
15.01 2300*3=6900
ост на 01.02 6000кг 18000р
10.02 5000*3,6=18000
ост на 01.03 11000(6000*3; 5000* 3,6) 36000р
03.03 1500*3=4500
ост на 01.04 9500( (6000-1500)*3; 5000*3,6) 31500р
13.04 4000*3=12000
ост на 01.05 5500( 500*3; 5000*3,6) 19500р
29.05 2000 ( 500*3; 1500*3,6) = 6900
ост на 01.06 3500(3500*3,6)= 12600
ост на 01.07 3500 12600
19.07 3000*3,75=11250
ост на 01.08 6500( 3500*3,6; 3000*3,75) 23850
11.08 5500(3500*3,6; 2000*3,75)
13.08 7000*3,1=21700
ост на 01.09 8000(1000*3,75; 7000*3,1) 25450
ост на 01.10 8000(1000*3,75; 7000*3,1) 25450
29.10 500(500*3,75) 1875
ост на 01.11 7500( 500*3,75; 7000*3,1) 23575
16.11 1500(500*3,75; 1000*3,1) 4975
ост на 01.12 6000( 6000*3,1) 18600


 
Форум » Фо зе мост абикабл студентс » Задачи » Финансовый учет
Страница 1 из 11
Поиск: